本文作者:金生

怎么让宠物信佛(让宠物保持身体健康的方法)

金生 03-27 395
怎么让宠物信佛(让宠物保持身体健康的方法)摘要: 如何为死去的狗回向啊?1、如果条件具备,可以给它们念诵皈依以及佛菩萨的名号、咒语再带回家;如果条件不具备,则给它们念诵皈依等以后回向。2、先念经、念佛为其超度。之后回向:以此功德...

如何为死去的狗回向啊?

1、如果条件具备,可以给它们念诵皈依以及佛菩萨的名号、咒语再带回家;如果条件不具备,则给它们念诵皈依等以后回向。

怎么让宠物信佛(让宠物保持身体健康的方法)

2、先念经、念佛为其超度。之后回向:以此功德回向给死去的两只狗,愿它们业障消除,离苦得乐,蒙佛接引,往生西方极乐世界。

3、回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字---农历生日 饲养过的狗狗---名字 )愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。

4、可以给它读诵《地藏经》,虔诚读诵,可以让它脱离畜生道,投生到天道,或者投生为人。至少也可以给它种下菩提种子,后世必能遇佛、见佛、学佛、修行成佛。

5、为它念佛号,超度一下。方法是,于清静处,打坐,合掌,闭眼,念南无阿弥陀佛。念上若干遍,然后回向,回向就是说一句,愿以此功德,让我的狗与佛结缘,离苦得乐,往生善道。此方法可以每天操作,次数,时间上多多益善。

阿弥陀佛请教学佛之人,我的宠物兔子往生了,我想让它不再畜生道轮回,请...

他要能接受,善根发现,真的可以往生。纵然不能往生,他可以减少痛苦,所以这是好事情。

念七次往生咒(最少,最多不限。)然后吹吹口气到兔子们的身上,然后发愿。其发愿文可以随意,我提供给您一个例子吧。

要想往生那里,然后自己发愿回向,此人临终的时候,阿弥陀佛就会显现一个化身安住在他面前,这个化身的身相、眷属、形象等等,跟自己平时观想的阿弥陀佛一模一样。

六道:天人、阿修罗、人、鬼、畜生、地狱。众生善事多于恶事,由因果和各自业力轮回这六道之中,我们修行或为脱离这六道,往生西方极乐世界,或者乘愿再来广度众生。

狗狗虽然是生在恶道,但也是有情众生之一,它能够生养在你家也是它的福报,更能在临终前听闻你为它诵经和发大愿,它应该已经被地藏王菩萨的法力超拔下往生善道或西方极乐世界。

阿弥陀佛!师兄,我们每一个人都曾经轮转六道之中,无量劫积累的习气,自然难免。此生能得到人身,能接触到佛法,相信佛法,学习佛法,做一个念佛学佛之人,必是过去生积累了无量的善因善缘,否则绝无可能。

如何劝别人信佛

最重要的是,要以自己的身体力行去感化他们。如果父母年岁大了,你一定要表现得比平常还要好,他就会觉得奇怪,你现在变得这么孝顺,跟过去不一样。

以身作则!,自从你信佛学佛以后,人变得,比过去更加的孝顺了,孝亲尊师,脾气柔和了,勤快家务了,更加的好善,不嫉妒,不计较了。。

佛讲了三种方法:劝转、示转、做证转。劝转是给他讲佛法,他听明白了,就转过来了。自己不会讲,可以给他看佛教书籍或者光碟。示转就是用自己的身体做出一个修行人的好样子。有的人言教不听,他躲避的远远的。

先做好自己,否则怎样说服对方并让对方接受呢?可以带他去寺院游玩,让他慢慢培养兴趣,最好能接触法师,有所交流;参加抄经、放生活动,增强兴趣;谈谈自己的感受,聊一些佛理。

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享