本文作者:金生

佛家养什么宠物好呢,佛法养宠物好吗

金生 04-30 277
佛家养什么宠物好呢,佛法养宠物好吗摘要: 信佛可以养狗吗?1、身为一个学佛人,能够生起善良的慈悲心,而去收养那些无依无靠的流浪狗,也是一种善缘善行,何有不可之理,不过也要具备以下的条件;注意安排收养它们地方,不会骚扰到公...

信佛可以养狗吗?

1、身为一个学佛人,能够生起善良的慈悲心,而去收养那些无依无靠的流浪狗,也是一种善缘善行,何有不可之理,不过也要具备以下的条件;注意安排收养它们地方,不会骚扰到公众的环境,不会危害公众安全。

2、信佛的这一点要注意,虽然于猫、狗等一切众生都应起慈悲心,不能有害他、嫌弃它之想法。

3、佛弟子不能养宠物 《佛遗教经》(佛垂涅盘略说教诫经)云:持净戒者,不得贩卖贸易,安置田宅,畜养人民、奴卑、畜生,一切种植及诸财宝,皆当远离,如避火坑 梵网经说:“若佛弟子,不得长养猫狸猪狗”。

佛教寺院是否可以供养修炼成精的动物

保家仙是在东北农民家中供奉佛家养什么宠物好呢的一种保护家的仙灵,多以狐狸,黄鼬等容易修炼成精的动物仙家。而佛堂里的菩萨顾念天下苍生黎民,想救世人于苦难的大慈悲的活菩萨。

畜生通过“修炼”就是提升灵性,在那一世畜生身死后,可能由于善业,而投胎为人,这样的例子有很多。畜生是不可能修炼成佛的,佛只有在人类中修成,包括在天神中也不能修炼成佛。诸佛最后成佛,都在人道。

在具有潮湿风尚江南一带,梦境很容易为情色笼罩,因为有着太多的狐仙的故事,人们相信任何动物都可以成精,但是在所有动物之中,成精率最高的是狐狸。

再说的就是琵琶夫人,琵琶夫人原来是一只蝎子,但是由于它经常在雷音寺听佛诵经,最后修炼成精。而且如来也在她的手上吃了亏,在如来的手上咬了一口,最后才逃了出来。

狐狸是哺乳纲食肉目犬科动物。狐狸遍布于北美、欧洲、亚洲、非洲各部,包括极地地区。其身体纤瘦,毛长且厚,体长加尾长2到3英尺,常居住于树洞或土穴中,主要以鱼虾、鼠类、鸟类、昆虫类等小型动物为食。

佛家养什么宠物好呢,佛法养宠物好吗

阿弥陀佛佛家养什么宠物好呢!师兄,佛说佛家养什么宠物好呢:一切众生皆有如来德性,只因妄想执着而不能证得。如师兄所说,一切动物,一切鬼神仙怪等等都是可以究竟成佛的。只是从当下的因缘上来说,人是最适合修行的一道。

请问!学佛的人,是否可以养观赏鱼,鸟动物之类?

佛教不养宠物,佛教也没有风水,所以专门摆放动物和鱼类在佛菩萨像旁边不合适。但你已经养了鱼,放生最好,如果不合适放生,是可以摆在有佛菩萨像的房间里,不用一定摆放在佛菩萨像两边,保持道场清净庄严。

尽量不要养宠物。按《优婆塞戒经》受戒品,在家居士的菩萨戒有六重戒、二十八轻戒(亦称在家菩萨戒),其中二十八轻戒中讲到:若优婆塞受持戒已,若畜猫狸,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。

不论是否信佛、皈依,最好不要饲养。佛经中有明确开示,不要蓄养牲畜等动物(包括宠物),否则,主人往往会在不知不觉中造作种种恶业。

佛教可以养鱼吗?

佛教不养宠物,佛教也没有风水,所以专门摆放动物和鱼类在佛菩萨像旁边不合适。但你已经养了鱼,放生最好,如果不合适放生,是可以摆在有佛菩萨像的房间里,不用一定摆放在佛菩萨像两边,保持道场清净庄严。

佛法中的菩萨律是不可以养动物的,在二十八轻戒中有:15 畜猫狸戒 16 畜兽不净施戒 也就是说养宠物不合适,所以不建议你养鱼了。

佛弟子家里最好不要养鱼。作为佛弟子养鱼和养宠物是不太好的。

应该可以的。我们区就有个佛寺,里面就有僧众在缸里养小锦鲤鱼,然后几百元卖给香客在寺内的池塘放生。

佛说狗狗和主人的因果

在佛教中,狗狗和主人之间的因果关系是非常微妙的。佛教认为,狗狗和人类一样,都是有灵性的生命体。在佛教中,强调了“善因善果”和“恶因恶果”的概念,也就是说,我们的行为与思想会对我们的生命轮回产生影响。

另外主人在不同情绪下体内的激素会发生变化,而狗子的嗅觉是非常不错的,能够通过激素变化感受到情绪,从而做出相关的反应和行为,成为非常不错的贴心小伙伴。

狗狗是上一世的亲人,因为无论主人过得多惨,狗狗都不离不弃。猫咪则可能是上一世的邻居,稍微对它不好,它就离你而去。虽然这种说法未必准确,但它确实符合佛理。

佛教对于饲养小动物是怎样看待的?是否造业?我喜欢饲养鸟或乌龟这样的...

这种人真佛家养什么宠物好呢的戾气很重佛家养什么宠物好呢,会有报应佛家养什么宠物好呢的。佛家养什么宠物好呢我希望每个人都能善待动物,因为万事万物皆有灵性,充满爱心去善待它们。所有的相遇都是久别重逢。

放生,在佛教中这是一件无量功德的事,这不仅是在为自己积功能,也会在为自己子女积福报,放生的动物可以是自然界中的任何生物,乌龟只是其中的一种。

这就是我喜欢的小动物——小兔子。全文 37616 热心网友2018-04-21 我喜欢的一种小动物是——小兔子。小兔子有着红宝石似的双眼,和花朵似的三瓣嘴。它的头上还有着长长的、灵敏的耳朵。

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享