本文作者:金生

宠物去世诵什么经 宠物死了抄什么经

金生 07-11 230
宠物去世诵什么经 宠物死了抄什么经摘要: 我家的宠物死了,我想请一本佛经回家念?请“地藏王菩萨本愿经”到寺院请就可以,回家念完回向给你的狗狗,愿菩萨保佑他离苦得乐。和古希腊传说中的九头蛇怪同名,双眼看到人之后会将之变成石...

我家的宠物死了,我想请一本佛经回家念?

请“地藏王菩萨本愿经”到寺院请就可以,回家念完回向给你的狗狗,愿菩萨保佑他离苦得乐。

和古希腊传说中的九头蛇怪同名,双眼看到人之后会将之变成石头,所以要用布蒙着,身体缺少正常的色素,据说以前是用来养育有毒武器的。爱上了自己的主人,在主人因看到自己的眼睛而死后,亦透过镜子看自己双目殉情而死。(唏嘘ing~~~)爱莉斯(兔子)人形时的外貌与一对父母刚去世的女儿相似,被带回家。

如何去西方极乐世界呢,方法就是4个字,老实念佛,要具足“信愿行”。信,是相信有西方极乐世界的存在,愿,是愿意去,行,是有念佛的行为,一心称念南无阿弥陀佛圣号,就能修成正果。最后,楼主要是有兴趣,可以请一本《认识佛教》来具体全面的了解一下。

目前,彩虹桥安葬宠物的竹林中,宠物墓地约5个,大多数宠物主人选择将骨灰带回家中,也有些选择树葬。 王云岭还是认同宠物尸体的火化更有利于环境保护,“这一点的确比随意丢弃或者埋葬有进步”。

宠物死后可以念北斗经回向吗

不可以。可以念地藏经回向给它,为它超度。有缘的话,它的转世还会与你相遇。狗有灵魂。现在唯物主义思想横行,但其实灵魂和轮回都真实存在,看不到不代表没有。不要伤心了,你与它的相遇是缘,它一定会再回到你身边的。所有的死亡都是短暂的离别,是为了更好的相遇。

亲人或宠物去世,道教是念诵什么经?《度人经》吗?

道教也有往生咒 《度人经》《太上老君救拨酆都血湖经》《九幽经》《元始玉书》。。

超度念诵《太上救苦经》太上洞玄灵宝天尊说救苦拔罪妙经:又名《太上洞玄灵宝天尊说救苦妙经》、《太上救苦经》,为道教济幽度亡类道经,在度亡道场中常用。

超度的经文像有《洞玄灵宝救苦妙经》、《元始天尊说生天得道真经》、《太上道君说解冤拔罪妙经》、《元始天尊济度血湖真经》(此经专度血湖)、还可以有《度人经》、《九天生神章经》。

宠物去世诵什么经 宠物死了抄什么经

诵念《度人经》、《三官经》、《北斗经》、《三清诰》、《四御诰 》、《救苦诰》、《灵官诰》等经文,道教常用的消灾祈福经书。

《度人经》为重要道教经典,全名《太上洞玄灵宝元始无量度人上品妙经》,又称《元始无量度人上品妙经》(以下简称《度人经》),撰人不详,收录于《正统道藏》,为《正统道藏》中所收录首部经典,此经共61卷。

狗狗死后念经?

1、可以给它读诵《地藏经》,虔诚读诵,可以让它脱离畜生道,投生到天道,或者投生为人。至少也可以给它种下菩提种子,后世必能遇佛、见佛、学佛、修行成佛。

2、有用,佛家一切都是虚云,幽魂不须超度。人(狗)死业在,善有善报,恶有恶报。佛家行法,乃在求生人心之所安,超度的乃是活人。

3、可以的,狗子也有佛性,狗狗过世后,也有灵魂在,具足神通召之即来,可以念经超度他投生善道。

4、临命终时,能得到念经送往生的机会,这只小狗是很有福报的,人和其他众生也一样,临命终时,能得到念经超度的机会真的很有福报,往生西方极乐世界是需要福德善根因缘才可以,小狗作为畜生趣众生能有此福德善根因缘非常不易,祝它乘着阿弥陀佛的慈悲大愿往生西方极乐世界。

5、当然能转世,狗属于六道众生中的畜生道,死后一样要轮回转世,念六道金刚咒作用非常之大,此咒对于超度死亡众生,功德尤大。

想为死去的宠物抄写经文。没有财富值了···只有默默谢谢热心人...

1、抄《地藏经》也行 抄《僧伽吒经》也行 自己诵那更好了 抄完诵完回向一下 真心希望它能往生 就可以 经书不可以烧毁 可以寄存到寺院 也可以放家里镇宅。多给它念佛 多念观世音菩萨。

2、那就减一岁,如果说在之后,那就不减。比如,这个人身份证上的年月是1953年1月15日出生的。那如果按今天2013年1月14日。那他今天应该是59周岁,那就是你说的60周岁前。如果说到了后天,那他就是过60周岁了,那就是60周岁后。

3、开头:雷锋叔叔曾经说过:一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。结尾:“一棵小树,难经风吹雨打;百里森林,能顶呼啸狂风。

动物活着的时候可以给它做皈依,但是已经去世5天了的宠物还能皈依吗...

诵经回向给它也可以帮助他的。比如心经,往生咒,地藏经回向给它。

可以。 非常好。 居士是可以给动物受三皈依的。

年末一个偶然的机会见到了云游至京的藏传佛教良灯师傅,通过和她的一番恳谈突然把压抑在心头2年的那份重负放下了,按照师傅的指引学修佛,期间发生了不少不可思议的事,最后在2010年的 5月9日趁良灯师傅再次途径北京的时候在她的引领下皈依了佛门,师傅赐法号:识珠。

如果你有什么其他特殊的期望,也可以直接回向,譬如:回向父母健康、早日怀孕生一个健康宝宝、事业腾飞、孩子学习进步、考入大学等。(可以根据自己的愿望确定自己的回向内容)(5)如果你做了一些梦。噩梦:梦见一些人或者动物攻击你等,一般是来讨债的冤亲债主,你回向的时候,应当加上。

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享